Recette : Tomates farcies
Ingrédients pour 6 personnes :
6 tomates à garnir
2 sachets de riz
environ 500g de farce
un oignon
du sel, du poivre
un peu d'ail (selon goût)
un peu de thym (selon goût)
1 - Couper l'oignon en petit morceaux
2 - Laver les tomates, ensuite couper le dessus de façon a pouvoir les vider (garder le dessus) et garder la pulpe qui vous servira ensuite
3 - Mélanger la farce avec la pulpe (en garder un peu), l'oignon, le sel et le poivre, mettre un peu d'ail, de persil et de thym selon son goût
4 - Disposer vos tomates dans votre plat et parsemer du riz (non cuit) dans le fond de votre plat avec le reste de votre pulpe et un peu d'eau
5 - Enfouner pendant environ 45 minutes en vérifiant de temps en temps que le riz ne sèche pas (si c'est le cas remettre un peu d'eau dans le fond du plat) à thermostat 6 (180°)
6 - Bon appétit !
PS : faites pas comme moi si vous avez pas de four qui fait grill, ne mettez pas de chapelure !
Merci Anne-Marie