Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lou-La Fée
18 mai 2009

Recette : Tomates farcies

Ingrédients pour 6 personnes :

6 tomates à garnir

2 sachets de riz

environ 500g de farce

un oignon

du sel, du poivre

un peu d'ail (selon goût)

un peu de thym (selon goût)

Tomates_farcies__01_Tomates_farcies__02_Tomates_farcies__03_Tomates_farcies__04_

1 - Couper l'oignon en petit morceaux

Tomates_farcies__05_

2 - Laver les tomates, ensuite couper le dessus de façon a pouvoir les vider (garder le dessus) et garder la pulpe qui vous servira ensuite

Tomates_farcies__04_

3 - Mélanger la farce avec la pulpe (en garder un peu), l'oignon, le sel et le poivre, mettre un peu d'ail, de persil et de thym selon son goût

Tomates_farcies__06_

4 - Disposer vos tomates dans votre plat et parsemer du riz (non cuit) dans le fond de votre plat avec le reste de votre pulpe et un peu d'eau

Tomates_farcies__11_

5 - Enfouner pendant environ 45 minutes en vérifiant de temps en temps que le riz ne sèche pas (si c'est le cas remettre un peu d'eau dans le fond du plat) à thermostat 6 (180°)

6 - Bon appétit !

Tomates_farcies__12_

PS : faites pas comme moi si vous avez pas de four qui fait grill, ne mettez pas de chapelure !

Merci Anne-Marie

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité